Понятие и сущность конституции в зарубежных странах - Понятие и сущность конституции в зарубежных странах

В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Этапы развития конституций зарубежных стран. Предмет и пределы конституционного регулирования. Конституционный контроль в зарубежных странах. Сам термин применялся и в период феодализма, но он имел совершенно другое содержание. Первыми буржуазными конституциями в собственном смысле слова были Американская года и Французская года.

В эту же эпоху возникает институализируется концепция конституционализма, которая понимается как правление, ограниченное конституцией. Концепция конституционализма, выведенная из идей естественного права, явилась буржуазно-демократической антитезой феодальной тирании.

Теоретики того времени учили, что конституция не только ограничивает пределы государственной власти, но и устанавливает процедуры осуществления властных функций. Иными словами, устанавливалась юридическая граница между сферой приложения верховной государственной власти и правами гражданина-собственника. Объективно идеи конституционализма конституционного государства, конституционного правления, господство права были исторически прогрессивными, как и само буржуазное государство и буржуазная демократия.

Если определять конституцию самым общим образом, то можно сказать, что это система правовых норм, имеющих, как правило, высшую юридическую силу и регулирующих основы отношений между человеком и обществом, с одной стороны, и государством - с другой, а также основы организации самого государства.

Эти правовые нормы могут быть сосредоточены в одном или нескольких нормативных актах. Конституция в материальном смысле представляет собой акт, совокупность актов или конституционных обычаев. Чаще мы говорим о конституции в формальном смысле, то есть о законе или группе законов, обладающих высшей юридической силой по отношению ко всем остальным законам.

Конституция в этом смысле - это в своем роде закон законов. Материальное и формальное понимание конституций находятся в определенном соотношении. Все государства обладают конституцией в материальном смысле, но не у всех у них есть конституция в формальном смысле. Британская конституция существует в первом смысле, но не во втором: К конституции в материальном смысле относятся лишь те правовые нормы которые регулируют указанные выше общественные отношения.

Конституции же в формальном смысле могут содержать такие нормы, которые, казалось бы, регулируют отношения, не имеющие конституционного характера, но обладающих важным политическим значением для своего времени.

Различают такие понятия как юридическая и фактическая конституции. Юридическая - это всегда определяющая система правовых норм, регулирующих указанный выше круг общественных отношений. Фактическая - это сами такие отношения, то есть то, что реально существует. Например, в конституции Итальянской республики года декларированными остаются такие нормы как регламентация права на забастовку ст.

Расхождение между фактической и юридической конституцией - обычно результат изменение в соотношении политических сил, происходящего после принятия юридической конституции, а также это признак того, что часть норм юридической конституции стала фиктивной и нуждается в пересмотре, либо возлагать их в рамки юридической конституции.

Фиктивность конституции обычно характерна для стран с авторитарным и особенно тоталитарным политическим режимом. К разрешению вопроса о сущности конституции необходимо подходить с двух позиций: С юридической позиции конституция обладает высшей юридической силой.

Это в формальном смысле проявляется в том, что, во-первых, ее нормы всегда имеют перевес над положениями других законов, а тем более актов исполнительной власти. Во-вторых, законы или подзаконные акты должны приниматься предусмотренными в конституции органами и по установленной его процедуре. В материальном смысле высшая юридическая сила конституции состоит в том, что нижестоящие по уровню правовые нормы должны соответствовать по существу либо не противоречить нормам основного закона.

Любой акт, противоречащий конституции либо по сущности, либо по форме, должен быть признан недействительным. Социально-политическая сущность проявляется в том, что конституция представляет собой как бы запись соотношения политических сил, существовавших на момент ее принятия. Каждый класс, социальный слой, территориальная, национальная или иная общность защищает в политической борьбе свои социальные интересы.

В конституции как раз и находит отражение форма согласованности этих интересов. Без согласованности интересов невозможен порядок в обществе. Таким образом, социально-политическая сущность конституции выражается в том, что она отражает баланс социальных интересов. В результате этого достигается устойчивость общества как сложной системы. Наиболее ярким примером в этом отношении является британская конституция, отразившая во времена Английской революции ХVII века компромисс между земледельческой аристократией и народившейся промышленной буржуазией принцип выборности Палаты общин.

Первая функция конституции - юридическая. Она выражается в том, что это основной закон, закон законов. Конституция - главный источник права страны, лежащий в основе всей системы правового регулирования всех общественных отношений.

Вторая функция - политическая. Конституция определяет устройство государства, его отношения с отдельными людьми их группами, служит правовой основой политической системы. Все политические силы взаимодействуя между собой, конкурируя, борются, используя государственную власть на основе правил, определенных в конституции. Третья функция - идеологическая. Конституция как наиболее авторитетный закон обращается к признанным в обществе ценностям права человека, собственность, демократия, семья и др.

И с другой стороны, если уважаешь закон, уважай и отраженные в нем общественные ценности. Общемировой процесс развития конституций прошел три этапа и сейчас находится на четвертом. На разных этапах их социальное и юридическое содержание изменялось. Первый этап длился от возникновения современных конституций в XVIII. Конституционный процесс на этом этапе охватывал в основном Европу, Северную и Южную Америку исключение составляли африканская Либерия, Южная Африка.

Объем конституционного регулирования был узким, он ограничивался преимущественно личными и некоторыми политическими правами граждан, а также вопросами организации и деятельности органов государственной власти.

На втором этапе — между двумя мировыми войнами — конституционное регулирование распространилось, на некоторые вновь образованные государства Восточной Европы, единичные страны Азии и Африки. В связи с возросшей экономической и социальной ролью государства такое регулирование затронуло и в старых, и в новых государствах новые области общественных отношений, а в появившихся конституциях стран тоталитарного социализма оно приобрели почти всеобъемлющий характер, охватив сферу социально-экономических прав, идеологии, создание тоталитарной политической системы.

На третьем этапе — после Второй мировой войны до рубежа 80—х гг. Первые конституции, хотя и часто отменяемые монархами, появились в странах мусульманского фундаментализма Бахрейн, Кувейт и др. На этом этапе в разных группах государств действовали четыре модели конституции: Под влиянием ранних социалистических конституций, массового демократического движения во многих основных законах капиталистических стран был существенно расширен объект конституционного регулирования: Основные законы тоталитарных стран социалистической ориентации открыто закрепляли вождизм и предписывали однопартийность.

Они во многом копировали социалистическую конституционную модель, часто ухудшая ее впрочем, они включали некоторые либеральные положения. Конституции государств капиталистической ориентации тяготели к западной модели, заимствуя вместе с тем отдельные положения основных законов тоталитарных социалистических государств по национальному вопросу, о планировании, борьбе с эксплуатацией и др.

На этом этапе во многих странах особенно четко выявилось противоречие между юридической и фактической конституцией, многие позитивные нормы конституций нередко носили лишь декларативный характер особенно и социалистических и развивающихся странах. Четвертый этап, начавшийся в конце х — начале х гг. С конца х гг. Они отразили изменение ситуации и конституционных приоритетов, возрастание значения общечеловеческих ценностей в какой-то мере это относится и к новым конституциям сохранившихся социалистических стран, к поправкам к нимразрыв с тоталитаризмом, сближение различных правовых систем при более точном учете собственного опыта.

На этом этапе возникло новое явление: Содержание конституции — это совокупность норм, институтов и принципов основного закона, закрепляющих организацию государственной власти, взаимоотношение этой власти с институтами гражданского общества и гражданами.

Объем и характер содержания конституции определяются историческими условиями ее принятия, политической культурой страны, ее традициями, особенностями национальной правовой системы, международно-правовым влиянием, политической обстановкой, сложившейся на момент принятия конституции, и др. Несмотря на отсутствие определенных стандартов в этом вопросе, в мировой конституционной теории и практике наблюдается тенденция к унификации содержания современной конституции.

Модель такой конституции соответствует представлениям о демократическом устройстве государства. Поэтому все без исключения конституции нового поколения провозглашают своими основными задачами учреждение гарантий прав и свобод человека и гражданина; реализацию народного суверенитета, в особенности воплощаемого через представительную систему, формируемую на основе всеобщего избирательного права; закрепление государственно-правовых механизмов, при которых действие принципа разделения властей обеспечивало бы демократическое устройство государственной власти, и т.

В содержании конституции выделяют два элемента: Предмет конституционного регулирования, как и в целом правового регулирования, - общественные отношения. Конституционные нормы воздействуют на участников субъектов отношений, устанавливая основы их статуса, предпосылки, а то и достаточно определенные правила функционирования.

Что, в каком объеме, каким образом и в какой последовательности отразить в конституции - сложный вопрос. По политическим целям конституция должна и отразить сегодняшнюю политическую организацию политическую систему страны, и стать основой ее дальнейшего развития. Но будучи документом юридическим, конституция достигает указанных целей специфическими средствами, присущими ей как правовому акту, закону.

Кроме того, важную роль играют соображения целесообразности в соотношении с природой конституции. Значит, возникает проблема выбора, поскольку конституция обращена лишь к основному. Таким образом, получается, что каждая конституция - это продукт переплетения объективного и субъективного. Объективно то, что она должна закрепить социально-экономические устои общества, основы статуса человека и гражданина, политические механизмы власти, причем сделать это сжато.

Субъективно то, что все-таки конкретные люди и на данном отрезке развития страны, общества будут формулировать основной закон. Под структурой конституции подразумеваются акты, имеющие кодифицированный характер, то есть, как правило, единые и единственные - охватывающие в одном документе все нормы высшей юридической силы.

Эта структура, за некоторым исключением, имеет стандартизированный вид. В преамбуле обычно излагаются цели конституции, указываются исторические условия ее издания, иногда провозглашаются права и свободы или руководящие начала государственной политики.

Эта часть конституции наиболее важна в политическом идеологическом плане. Что же касается нормативной природы и юридической силы преамбул, то обычно признается, что положение преамбул правовыми нормами не являются, но имеют нормативное значение для толковая и применения остальных положений конституции.

В основную часть конституции входят нормы о правах и свободах, об основах общественного строя, о системе и статусе государственных органов, о государственной символике, о порядке изменения конституций. Нормы о статусе государственных органов обычно помещаются в соответствии с принципом разделения властей: Но нередко встречается иной порядок - сначала - глава государства, а в конце - орган конституционной юстиции Конституция Испании.

Шпаргалка - Конституции зарубежных стран - Государство и право

В заключительных положениях обычно содержатся нормы устанавливающие порядок вступления конституции в силу. Иногда, если это не урегулировано в основной части, здесь помещают нормы о порядке изменения конституции или государственных символах.

Контрольная работа: Конституции зарубежных стран

Переходные положения определяют сроки вступления в действие отдельных конституционных норм, которые не могут быть реализованы сразу, порядок и сроки замены прежних конституционных институтов новыми. Иногда в переходных положениях устанавливаются сроки для издания законов, к которым отсылает конституция, либо вообще для приведения законодательства в соответствии с конституцией. Дополнительные положения конституции также обычно оформляются иначе, чем основная часть, и содержат толковательные нормы, отдельные исключения из правил, установленных конституцией, регулирование отдельных частных вопросов.

Приложения к конституциям подчас имеют важное юридическое значение. Например, в некоторых приложениях к Конституции Индии года содержится разделение компетенции между Союзом и штатами.